Panier (0)
Coffrets Gourmands Assortiment Les douceurs sucrées
Nonnette au miel et à l'orange
Cette savoureuse spécialité de Dijon tire son nom du mot « nonnes », qui fabriquaient ces petits pains d'épices au cœur fondant dès le Moyen-Age. Dans cette recette gourmande, le moelleux du pain d’épices riche en miel s’allie à l'amertume de l'orange. Les gourmands craqueront forcément pour ces délicieuses nonnettes !
Crêpes au rhum vanille
Celles que je vous propose ont été pochées dans un sirop au Rhum vanillé, ce qui leur apporte toute leur originalité et leur gourmandise. Prêtes à être dégustées, il suffit de les faire tiédir très légèrement pour qu’elles soient encore plus savoureuses ! Servez-les à l’heure du café accompagnées de quelques fruits rouges ou d’une boule de glace…
Pâtes de fruits
Laissez-vous tenter par mes pâtes de fruits en sachet individuel (5 sachets). Garanties sans conservateur, ni colorant, elles sont fabriquées dans une confiserie auvergnate qui produit encore selon des procédés de fabrication traditionnels.
Des matières premières rigoureusement sélectionnées, des recettes gourmandes et le souci de conserver les saveurs originelles des fruits vous feront redécouvrir le véritable goût de la pâte de fruits.
Saveurs : abricot, poire, cassis.
Babas au rhum
Le baba est un gâteau traditionnel d'origine polonaise. D'abord trempé dans le Rhum pur au XIXème siècle, il prendra sa forme actuelle quelques années plus tard pour ressembler à de petites brioches. Agrémentées de raisins secs macérés et d'écorces d'orange confites, elles sont ensuite trempées dans un sirop au Rhum de la Martinique. Un vrai régal ! (3 babas)
Ingrédients :farine de BLE(GLUTEN), marmelade d'orange 25% (sirop de glucose-fructose, purée d'orange 5%, gélifiant : pectines, correcteur d'acidité : acide citrique, huile essentielle d'orange), miel 21%, sucre, sirop de sucre inverti, jaune d'OEUF salé (jaune d'OEUF, sel), poudres à lever : carbonates de sodium, carbonates d'ammonium, arôme naturel d'orange.
Crêpes au rhum vanilleINGRÉDIENTS Sirop : Sirop de glucose, eau, sucre, Rhum des Antilles (9.6% à 50°), arôme naturel de vanille, acidifiant : Acide citrique. Crêpes 37% (4 pièces) : LAIT entier fermier, farine de FROMENT (GLUTEN), ?UFS entiers, sucre, eau, huile de tournesol, sel de Guérande, arôme naturel de vanille.
Pâtes de fruitsIngrédients : Abricot : purées de fruits 67% (pomme 53%, abricot 14%), Poire : purées de fruits 62% (poire 53%, abricot 9%), Cassis : purées de fruits 72% (pomme 53%, cassis 19%), sucre, sirop de glucose, gélifiant : pectines, jus de citron concentré, arômes naturels (abricot, poire, cassis).
Babas au rhumIngrédients : Sucre, eau, farine de BLE, extrait aromatique rhum orange (rhum 98 %, infusion d'écorces d'oranges douces),OEUFS entiers, raisins secs 6,6%, margarine (graisse végétale (palme), huile végétale (colza), eau, émulsifiant : mono et diglycérides d'acides gras, correcteur d'acidité : acide citrique), sirop de glucose, écorces d'oranges confites 2,2% (écorces d'orange, sirop de glucose-fructose, sucre, correcteur d'acidité : acide citrique), sel, levure de panification, gluten de BLE. Farine de blé et sucre origine France. Titre alcoolique volumique : 4%.
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Énergie | 1420 kjoul / 335 kcal |
Matière grasse : | 1.90g (dont acide gras : 0.40g) |
Glucides : | 76.00g (dont sucre : 45.00g) |
Protéines : | 3.50g |
Sel : | 0.60g |
Crêpes au rhum vanille
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Énergie | 1055 kjoul / 252 kcal |
Matière grasse : | 3.70g (dont acide gras : 0.90g) |
Glucides : | 52.00g (dont sucre : 40.00g) |
Protéines : | 2.90g |
Sel : | 0.30g |
Pâtes de fruits
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Énergie | 1485 kjoul / 353 kcal |
Glucides : | 83.00g (dont sucre : 77.00g) |
Sel : | 0.18g |
Babas au rhum
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Énergie | 1188 kjoul / 281 kcal |
Matière grasse : | 4.60g (dont acide gras : 2.10g) |
Glucides : | 57.00g (dont sucre : 44.00g) |
Protéines : | 2.40g |
Sel : | 0.37g |
Léon Fargues vous suggère aussi