Tous les produits du terroir et spécialités sélectionnés et proposés par Léon Fargues sont fabriqués selon des cahiers des charges stricts et rigoureux. Ils respectent vigoureusement les normes de qualité et de fraîcheur en vigueur. Les spécialités sont sélectionnées par Léon Fargues sans complaisance pour leur qualité et leur origine certifiée. Leur fabrication est réalisée par des entreprises locales, artisans et cuisiniers au savoir-faire unique, amoureux de la gastronomie et garants de l'excellence de leurs produits.
Une attention particulière est apportée à la traçabilité des produits du terroir proposés, permettant d'authentifier leur origine et leur fraîcheur, ainsi que les conditions de leur fabrication. Léon Fargues surveille chaque étape et s'assure de l'élaboration et la production de toutes les spécialités proposées, afin de satisfaire au mieux à l'exigence de ses clients fidèles, fins gourmets et gastronomes avertis, à la recherche de produits authentiques et de recettes ancestrales.
Les plats traiteur (signalés par ce pictogramme ) sont livrés par le transporteur CHRONOFRESH : livraison à domicile en 24h dès l'expédition de la commande. Rapide et sécurisé, vos produits frais sont livrés chez vous par colis réfrigéré, avec la garantie d’une chaîne du froid respectée jusqu’au dernier kilomètre. Dès réception, placez-les immédiatement au réfrigérateur. Les produits se conservent au réfrigérateur (0-4 °C) jusqu’à la date limite de conservation indiquée sur le produit.
Des organismes certificateurs indépendants s'assurent du respect des règlements et directives définissant la qualité des produits du terroir, fidèlement au cahier des charges de Léon Fargues, homologué par les pouvoirs publics. Ces organismes, qui justifient de leur indépendance, de leur impartialité, de leur compétence et de l'efficacité de leur contrôle, interviennent à toutes les étapes de la production, garantissant des produits du terroir qualité.