Petits financiers au caramel beurre salé
  • Petits financiers au caramel beurre salé

Accueil Petits financiers au caramel beurre salé

En stock
7,50 €
Cumulez 7 points fidélité !
120g
6.25€  les 100g
401621

Cette gourmandise à la texture moelleuse est fabriquée en France dans une biscuiterie familiale et nous rappelle les douceurs de notre enfance. Le caramel apporte une jolie couleur dorée à ces biscuits et relève le goût de l’amande, caractéristique de la recette traditionnelle des financiers. 

Un peu d’histoire… 

Au XVIIe siècle, de petits gâteaux ovales aux amandes étaient préparés par les sœurs de l’ordre des Visitandines à Nancy. Mais après la Renaissance, la plupart des pâtisseries aux amandes disparurent.

Vers 1890, un pâtissier les remit au goût du jour. Sa boutique se trouvait proche de la Bourse de Paris et sa clientèle se composait majoritairement de financiers désireux d’avaler sur le pouce une petite douceur. Il eut l’idée de changer la forme de ces biscuits et de les cuire dans des moules rectangulaires qui rappellent la forme des lingots d’or. C’est ainsi que seraient nés les financiers, en hommage à ces clients particuliers.

Ingrédients : BEURRE (LAIT), blancs d'OEUF, sucre de canne roux, poudre d'AMANDE 17,3 %(FRUITS A COQUE), éclats de caramel au BEURRE salé 7,7 % (LAIT) [sucre, sirop de glucose, LAIT concentré sucré (LAIT entier, sucre), BEURRE (LAIT) salé (BEURRE, sel), eau], farine de BLÉ(GLUTEN) , stabilisant : sorbitol, arôme caramel beurre salé, conservateur : sorbate de potassium, épaississant : gomme xanthane, gluten de BLÉ (GLUTEN), farine de BLÉ (GLUTEN) malté, antioxydant : acide ascorbique.

Valeurs nutritionnelles pour 100g