

Découvrez l'authentique Jambon Noir du Périgord, un jambon sec supérieur affiné à l'ancienne et préparé à partir de porcs élevés, abattus et transformés en Périgord. Il est le fruit d'un long et rigoureux travail par des maîtres affineurs. Son élaboration dure 7 à 8 mois pendant lesquels il acquiert sa belle couleur rouge intense, son goût typique, sa douceur et son fondant. Après un salage doux, il repose et sèche paisiblement. Au fil de ces longs mois, il est frotté à la main aux baies de genièvre, ce qui lui donne ce liseré noir, caractéristique du respect de la recette ancestrale ! C'est un véritable trésor de la gastronomie périgourdine...
Jambon de porc (Origine : France*),sel, dextrose, baies de genièvre partiellement séchées et broyées, conservateur :Nitrate de potassium (E252) *Porc élevé, abattu et préparé en Périgord
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Énergie | 964 kjoul / 230 kcal |
Matière grasse : | 12.40g (dont acide gras : 4.60g) |
Glucides : | 0.50g (dont sucre : 0.50g) |
Protéines : | 29.40g |
Sel : | 5.80g |