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Découvrez cette recette traditionnelle venue tout droit du Périgord. Composée d'ingrédients simples, elle illustre avec brio la gastronomie du Sud-Ouest.
Ce lot de flûteaux de jambon a été préparé avec un bloc de foie gras origine France qui réhausse le goût du porc et adoucit sa texture. Le bloc de foie gras utilisé dans cette recette savoureuse préparée en Périgord, est composée de lobes de foie gras de canard, relevés simplement d'une touche de sel et de poivre. Retrouvez le goût d'antan avec ces flûteaux de jambon au foie gras, à servir avec un verre de vin blanc.
La particularité de cette recette ? Sa gelée à l'Armagnac ! Cette précieuse eau de vie permet d'élaborer des recettes dans toute leur authenticité et de profiter de la richesse des ingrédients comme le foie gras. Nos flûteaux de jambon au foie gras ont été cuisinés avec la juste quantité d'Armagnac pour conserver l'équilibre des saveurs.
Ces flûteaux de jambon au foie gras se servent en tranches accompagnés d'une salade à l'huile de noix ou en apéritif. Ils peuvent également être associés à une terrine ou un magret de canard séché dans une véritable salade périgourdine. Utilisez la gelée à l'Armagnac qui reste dans la boîte pour décorer votre plat. Nous vous recommandons de sortir vos flûteaux au moins 6h en avance et de retirer l'excédent de gelée pour découper plus facilement vos tranches.
Jambon de porc 45% (viande de porc origine France, eau, sel, dextrose, arômes, conservateur : E250, antioxydant : E316), bloc de foie gras de canard 35% (foie gras de canard 30%, eau, sel) , gelée 20% (eau, gélatine de porc, sirop de glucose, sel, Acidifiant : E330, Armagnac, caramel).
Valeurs nutritionnelles pour 100g
| Énergie | 934 kjoul / 225 kcal |
| Matière grasse : | 19.00g (dont acide gras : 7.70g) |
| Glucides : | 1.00g (dont sucre : 0.60g) |
| Protéines : | 13.00g |
| Sel : | 1.80g |