Gâteaux et douceurs Assortiment de teurgoules : vanille et caramel
La teurgoule est une recette normande de riz au lait, dont l’histoire remonte au XVIIe siècle. Afin d’éviter une famine en Normandie, le roi y fit importer du riz et des épices. Les habitants cuisirent alors le riz dans du lait fermier. Mais, affamés, ils se précipitèrent sur les terrines à peine sorties du four et se brûlèrent le palais à se « tordre la goule », qui donna le mot « Teurgoule » en patois normand.
La teurgoule est une recette normande de riz au lait, dont l’histoire remonte au XVIIe siècle. Afin d’éviter une famine en Normandie, le roi y fit importer du riz et des épices. Les habitants cuisirent alors le riz dans du lait fermier. Mais, affamés, ils se précipitèrent sur les terrines à peine sorties du four et se brûlèrent le palais à se « tordre la goule », qui donna le mot « Teurgoule » en patois normand.
Description
Aujourd’hui la teurgoule que je vous propose est un produit fermier composé de riz rond, de lait cru issu directement de la ferme et de sucre. Rien d’autre ne s’ajoute à la recette, c’est un produit 100% naturel, sans additif ! Il est ensuite cuit durant 7h dans un four traditionnel, ce qui lui donne toute son authenticité et sa gourmandise…
A conserver au frais (0-4°C) et à consommer dans les 40 jours suivant la date de préparation. Livraison par Chronofresh en France métropolitaine uniquement (voir conditions dans nos CGV).
La teurgoule est une recette normande de riz au lait, dont l’histoire remonte au XVIIe siècle. Afin d’éviter une famine en Normandie, le roi y fit importer du riz et des épices. Les habitants cuisirent alors le riz dans du lait fermier. Mais, affamés, ils se précipitèrent sur les terrines à peine sorties du four et se brûlèrent le palais à se « tordre la goule », qui donna le mot « Teurgoule » en patois normand.
Description
Teurgoule Normande - Le Délice Traditionnel de Normandie
La Teurgoule est originaire de la magnifique région de Normandie, dans le nord-ouest de la France. Son histoire remonte à plusieurs siècles, et elle est devenue un symbole culinaire de cette région pittoresque. La Teurgoule est un dessert composé de riz au lait sucré, généralement parfumé à la cannelle. Elle est cuite à four très doux pendant environ cinq heures, de manière à ce que les grains de riz ne soient presque plus discernables. Découvrez la recette authentique sur Léon Fargues et voyagez jusqu'en Normandie en une bouchée !
Du riz, du lait, de la cannelle : uniquement des ingrédients de qualité
Notre Teurgoule Normande est préparée avec des ingrédients de la plus haute qualité pour vous garantir une expérience gustative exceptionnelle. Elle comprend notamment un riz de qualité supérieure, spécialement sélectionné pour sa capacité à absorber le lait et à créer une texture crémeuse. La cannelle très parfumée confère à la Teurgoule son arôme inimitable, et nous utilisons de la cannelle authentique pour préserver sa saveur traditionnelle. Le lait, élément clé de cette préparation garantit une texture crémeuse et riche.
Une préparation traditionnelle pour des saveurs authentiques
Avec une maîtrise acquise au fil du temps, notre Teurgoule est cuite lentement, à basse température, pour permettre au riz d'absorber progressivement le lait et les saveurs, comme dans les recettes d'antan. Cette préparation aboutit à la signature de la Teurgoule traditionnelle : une croûte brun doré croustillante, qui apporte la touche finale à ce délice tant prisé.
Déguster la Teurgoule
Pour une dégustation optimale, servez la Teurgoule légèrement tiède afin que ses saveurs s'expriment pleinement. Traditionnellement, elle est accompagnée d'un verre de cidre normand, créant ainsi un mariage harmonieux entre douceur et acidité. Un bon café noir ou un thé peuvent également être servis. La Teurgoule se présente dans des plats en terre cuite pour conserver son authenticité rustique.
Conservation de la Teurgoule
Cette spécialité normande doit être conservée dans un endroit frais et sec, à l'abri de la chaleur et de l'humidité. Si vous avez des restes de Teurgoule, veillez à bien les couvrir pour éviter qu'elle ne sèche.
Aujourd’hui la teurgoule que je vous propose est un produit fermier composé de riz rond, de lait cru issu directement de la ferme et de sucre. Rien d’autre ne s’ajoute à la recette, c’est un produit 100% naturel, sans additif ! Il est ensuite cuit durant 7h dans un four traditionnel, ce qui lui donne toute son authenticité et sa gourmandise…