

C’est l’une des plus anciennes charcuteries, sa recette nous vient de l’Antiquité. Et alors qu’au Moyen-Age, il était surtout apprécié dans les tavernes, aujourd’hui il se déguste en toutes occasions. Celui que je vous propose est fabriqué artisanalement, avec juste ce qu’il faut d’oignons grillés, d’épices et d’aromates. Doré à la poêle avec une compote d’oignons et de pommes fondues ou en rondelles, dans une bonne omelette…
Couenne de porc,masque de porc, sang de porc, eau,oignons grillés, poireaux, sel, épices et plantes aromatiques. Boyau naturel de porc Porc: Origine France
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Énergie | 1478 kjoul / 357 kcal |
Matière grasse : | 33.00g (dont acide gras : 6.60g) |
Glucides : | 2.10g (dont sucre : 0.30g) |
Protéines : | 14.00g |
Sel : | 1.79g |