Une spécialité aussi riche en histoire qu’en goût…
La sauce Marengo aurait été inventée en 1800, suite à la victoire de Napoléon Bonaparte à la bataille du même nom. La recette artisanale que je vous propose combine des morceaux fondants de volaille à une sauce goûteuse de tomates, champignons, oignons et carottes. Des pâtes fraîches ou quelques pommes de terre vapeur la transforment en un plat complet et familial haut en couleurs !
Ingrédients
Ingrédients : cuisse poule * 45%, tomates concassées, champignons de Paris, oignons, carottes, bouillon de boeuf(maltodextrine, arômes naturels, sel, graisse de boeuf),ail,sel, poivre, sucre. * VIANDE ORIGINE : France
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Énergie
494 kjoul / 118 kcal
Matière grasse :
5.20g (dont acide gras : 1.50g)
Glucides :
2.90g (dont sucre : 1.20g)
Protéines :
15.00g
Sel :
0.60g
Une spécialité aussi riche en histoire qu’en goût…
La sauce Marengo aurait été inventée en 1800, suite à la victoire de Napoléon Bonaparte à la bataille du même nom. La recette artisanale que je vous propose combine des morceaux fondants de volaille à une sauce goûteuse de tomates, champignons, oignons et carottes. Des pâtes fraîches ou quelques pommes de terre vapeur la transforment en un plat complet et familial haut en couleurs !
Fiche technique
Fabrication Artisanale
Fabrication artisanale
Provenance
Volaille origine France
Volaille Marengo
Ingrédients : cuisse poule * 45%, tomates concassées, champignons de Paris, oignons, carottes, bouillon de boeuf(maltodextrine, arômes naturels, sel, graisse de boeuf),ail,sel, poivre, sucre. * VIANDE ORIGINE : France