7 idées pour servir le foie gras autrement
Avec les escargots de Bourgogne, le caviar ou les cuisses de grenouille, le foie gras est associé à la gastronomie française depuis des décennies.
On le retrouve dans nos menus de fête, servi la plupart du temps sur des toasts ou un lit de salade. Si vous souhaitez sortir des sentiers battus et présenter votre foie gras autrement, nous avons trouvé pour vous les meilleures recettes à base de foies gras. Pour réussir vos recettes originales à base de foie gras, vous devez choisir le meilleur des foies gras : le foie gras entier. Celui-ci conditionnera la réussite de votre menu.
Découvrez le meilleur foie gras entier pour vos recettes de Noël sur Léon Fargues.
Le foie gras à la purée de dattes et à la grenade
Il s'agit ici d'une recette mélangeant des saveurs et textures inhabituelles. Cette purée peut être servie en entrée ou dans des petites verrines apéritives. Le petit plus de cette recette : elle peut être préparée 3 jours à l'avance et conservée au réfrigérateur dans un récipient fermé.
La Duchesse de bloc de foie gras de canard à la compotée de figues (69% de bloc de foie gras)
Cette recette de foie gras d'oie ou de canard est une petite pépite culinaire. Elle est servie dans les plus grands restaurants du monde.
Découvrez-la prête à être dégustée sur Léon Fargues :
Le pâté au foie gras de canard
Cette recette de pâté au foie gras est simple mais délicieusement parfumée. Ce pâté se suffit à lui-même sur une tranche de pain de campagne ou de pain spécial (aux figues, aux céréales...)
Le burger de foie gras et sa sauce au foie gras
En matière de hamburgers, ceux-ci sont peut-être le summum du luxe. Du bœuf haché savoureux avec une poche cachée de foie gras au milieu pour une richesse intense. La sauce au foie gras amplifie encore l'umami.
Le steak au foie gras poêlé
Cette combinaison assez insolite et peu courante dans la sphère culinaire peut aussi être envisagée avec un tournedos. Vous apprécierez le contraste des textures et des saveurs.
Le parfait au foie gras
Le parfait au foie gras est une recette facile, rapide et surprenante. Elle allie le sucré-salé pour une entrée riche en saveurs.
La mousse de foie gras avec un sirop cannelle-gingembre
Cette mousse de foie gras délicatement épicée révèle un mélange de cannelle, de noix de muscade, de gingembre et de baies de poivre rose. Légère et onctueuse...