Panier (0)
Spécialités lyonnaises Lot de 3 saucissons à cuire de Lyon pistachés avec des morilles
Découvrez cette authentique spécialité lyonnaise au fumet incomparable mêlant pistaches et morilles ! Une recette raffinée qui étonnera vos convives. Plat Traiteur : livraison rapide sous boîte isotherme, conservation 1 mois au réfrigérateur (0-4°C) après la date de fabrication.
Le saucisson de Lyon pistaché aux morilles: une recette lyonnaise à commander en ligne !
Le saucisson à cuire de Lyon est l'un des produits les plus typiques de la gastronomie lyonnaise. Cette saucisse à cuire aux pistaches est cuisinée dans la pure tradition de la saucisse lyonnaise à partir d'une viande de qualité.
Une viande de porc savoureuse finement cuisinée
Ce saucisson à cuire est élaboré avec une viande de porc goûteuse, dénervée et assaisonnée avec du sel et du poivre. Des pistaches concassées ont ensuite été rajoutées pour donner un petit côté craquant irrésistible. La viande pistachée a ensuite été glissée dans un boyau naturel, ficelée et chauffée en chambre chaude durant quelques heures. C'est ce mode de cuisson très lent à basse température qui préserve toutes les saveurs du saucisson à cuire de Lyon.
Saucisson pistaché de Lyon aux morilles : nos conseils de dégustation
Le saucisson pistaché de Lyon aux morilles se sert aussi bien lors des repas de fêtes qu'au quotidien, accompagné d'une salade. Il peut également s'accompagner de pommes de terre vapeur, de légumes ou même d'une choucroute pour les plus gourmands ! Pour cuire votre saucisson de Lyon aux morilles et aux pistaches, disposez-le dans une casserole d'eau froide ou de vin et faites-le cuire environ 30 minutes à partir du frémissement. Il est déconseillé de piquer le saucisson pistaché avant de le cuire.
Fiche technique
- Plat traiteur
- A conserver au frais
- Conditionnement
- Sachet
viande de porc (origine : UE) 94g*, boyau de b?uf (origine : hors UE), morilles 4,1g*, PISTACHES 2g*, trompettes de la mort réhydratées, sel, vin aromatisé, Armagnac, LACTOSE, dextrose, épices, conservateur : E250, arômes. * Quantité utilisée pour fabriquer 100g de saucisson à cuire de Lyon avec morilles et pistaché.
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Énergie | 1285 kjoul / 310 kcal |
Matière grasse : | 27.00g (dont acide gras : 10.00g) |
Glucides : | 0.80g (dont sucre : 0.60g) |
Protéines : | 16.00g |
Sel : | 1.90g |
MARIE-FRANCE G. publié le 10/02/2024 suite à une commande du 21/11/2023
Très bien
Maryse R. publié le 09/02/2024 suite à une commande du 24/11/2023
Excellent
EDITH M. publié le 12/01/2024 suite à une commande du 16/12/2023
Produit que j'achète depuis des années toujours parfait
SYLVIE MARIE M. publié le 12/01/2024 suite à une commande du 10/12/2023
Je connais déjà, le produit, c'est la raison pour laquelle j'en commande régulièrement
Léon Fargues vous suggère aussi