De beaux morceaux de jarret et de poitrine de porc sont cuisinés à la graisse de canard et aux petits lardons. Les lentilles vertes en font un plat complet, idéal pour un repas improvisé.
Simple et délicieuse, cette recette régionale est un grand classique de notre patrimoine culinaire.
Ingrédients
Ingrédients Viande de porc traitée en salaison 48% (viande de porc*, eau, sel),lentilles*25%, eau, carottes, oignons grelots, graisse de canard, sel, purée de tomates double concentrée, ail, poivre. *origine France
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Énergie
620 kjoul / 148 kcal
Matière grasse :
7.10g (dont acide gras : 2.30g)
Glucides :
8.00g (dont sucre : 0.60g)
Protéines :
12.00g
Sel :
0.73g
Petit salé aux lentilles vertes du Berry
De beaux morceaux de jarret et de poitrine de porc sont cuisinés à la graisse de canard et aux petits lardons. Les lentilles vertes du Berry en font un plat complet, idéal pour un repas improvisé. Simple et délicieuse, cette recette régionale est un grand classique de notre patrimoine culinaire. (1 à 2 parts)
Fiche technique
Provenance
Lentilles et Porc origine France
Petit salé aux lentilles vertes
Ingrédients Viande de porc traitée en salaison 48% (viande de porc*, eau, sel),lentilles*25%, eau, carottes, oignons grelots, graisse de canard, sel, purée de tomates double concentrée, ail, poivre. *origine France